КУХНЯ НА МАЛЬДИВАХ

К особенностям национальной кухни Мальдивских островов можно отнести широкое использование морепродуктов. Часто используются приправы, особенно чили, а также лайм и особый вид лука.

Обычным гарниром считается рис, частым блюдом, подаваемым к обеду – карри из рыбы, которое готовится на кокосовом молоке, что придает рыбе особый аромат.

Также мы рекомендуем Вам попробовать следующие блюда: рыба с чили, рулетики из рыбы, обжаренные в масле, а еще рыбный пирог.

Популярностью у туристов пользуется блюдо из вареного тунца с рисовым гарниром, подаваемого с различными соусами и подливками.

Если любите нестандартные решения – попробуйте коктейль из рыбы с кокосовым молоком, а также чили и лаймом.

На сладкое подается местный вариант Баунти – кокосовые палочки.
Однако если Вы не любите экспериментов – в ресторанах Мальдив есть блюда как европейской, так и азиатской кухни.