Навигация
- Главная
- Австралия
- Фото Австралии
- Болгария
- Фото Болгарии
- Чехия
- Города Чехии
- Фото Чехии
- Черногория
- Фото Черногории
- Хорватия
- Города Хорватии
- Фото Хорватии
- Природа Хорватии
- Куба
- Фото Кубы
- Египет
- Фото Египта
- Англия
- Фото Англии
- Франция
- Фото Франции
- Индия
- Фото Индии
- Города Индии
- Отдых в Индии
- Мальдивы
- Фото Мальдивы
- ОАЭ
- Фото ОАЭ
- Испания
- Фото Испания
- Тайланд
- Фото Тайланд
- Турция
- Фото Турции
- Бали
- Фото Бали
- Кипр
- Фото Кипра
- Индонезия
- Фото Индонезии
- Марокко
- Фото Марокко
Наши друзья
Авторизация
Спасибо!
МАЛЬДИВЫ: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
В меню ресторанов Мальдивских островов в изобилии встречаются блюда, приготовленные с использованием морепродуктов – различных морских рыб, кальмаров, креветок, лангустов, омаров, осьминогов и других представителей фауны Индийского океана.
Блюда готовятся с использованием многих приправ – особенно маленького перчика чили. Часто добавляется лайм – разновидность лимона зеленого цвета с более свежим вкусом. Также на Мальдивах выращивается особый сорт лука, который придает блюдам неповторимый аромат и вкус.
Основным гарниром к блюдам из морепродуктам является рис – отварной или обжаренный в кокосовом молоке. Также на кокосовом молоке готовятся блюда из рыбы. Национальным блюдом Мальдивской кухни является рыбный пирог, который готовится по старинному рецепту, передаваемого из поколения в поколение.
Блюда готовятся с использованием многих приправ – особенно маленького перчика чили. Часто добавляется лайм – разновидность лимона зеленого цвета с более свежим вкусом. Также на Мальдивах выращивается особый сорт лука, который придает блюдам неповторимый аромат и вкус.
Основным гарниром к блюдам из морепродуктам является рис – отварной или обжаренный в кокосовом молоке. Также на кокосовом молоке готовятся блюда из рыбы. Национальным блюдом Мальдивской кухни является рыбный пирог, который готовится по старинному рецепту, передаваемого из поколения в поколение.