DataLife Engine > Мальдивы > КУХНЯ НА МАЛЬДИВАХ
КУХНЯ НА МАЛЬДИВАХ19 июля 2012. Разместил: mita |
К особенностям национальной кухни Мальдивских островов можно отнести широкое использование морепродуктов. Часто используются приправы, особенно чили, а также лайм и особый вид лука.
Обычным гарниром считается рис, частым блюдом, подаваемым к обеду – карри из рыбы, которое готовится на кокосовом молоке, что придает рыбе особый аромат. Также мы рекомендуем Вам попробовать следующие блюда: рыба с чили, рулетики из рыбы, обжаренные в масле, а еще рыбный пирог. Популярностью у туристов пользуется блюдо из вареного тунца с рисовым гарниром, подаваемого с различными соусами и подливками. Если любите нестандартные решения – попробуйте коктейль из рыбы с кокосовым молоком, а также чили и лаймом. На сладкое подается местный вариант Баунти – кокосовые палочки. Однако если Вы не любите экспериментов – в ресторанах Мальдив есть блюда как европейской, так и азиатской кухни. Вернуться назад |