НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТУРЦИИ

В Турции есть определенные традиции, которые определяют их питание. Здесь приняты обильные обеды, ужины и завтраки. Здесь очень часто используются заготовки фруктов и овощей. При приготовлении турецких национальных блюд часто используются различные специи и приправы, поэтому турецкие блюда имеют интересный неповторимый вкус и оригинальное оформление.
Подаются турецкие блюда обычно с разнообразнейшими подливами и соусами. Национальные турецкое блюдо – долма, представляет собой наши голубцы, приготовленные из различных продуктов – как из виноградных листьев, так и из баклажана и др. с различными начинками – как из мясного фарша, так и фарша из морепродуктов.
Часто в пищу используются различные мясные блюда – популярностью пользуется курица и индейка. Множество различных солений, блюд из морепродуктов, а также овощей и фруктов позволят Вам найти для себя именно то, что понравится Вам. Также в Турции большое разнообразие десертов.