НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ХОРВАТИИ

Национальная кухня Хорватии является одной из оригинальных и самобытных кухонь мира. Она похожа на итальянскую кухню, но вместе с тем имеет и эксклюзивные черты.
Основные блюда Хорватии состоят из мяса и овощей, запеченных на огне или приготовленных на гриле. Частыми гостями на столе являются овечьи и козьи сыры.
Часто готовятся блюда из морских жителей и продуктов. Используется оливковое масло для жарки и для заправки салатов. Морские продукты обычно готовятся либо на открытом огне, либо отвариваются и поливаются оливковым маслом.
Использование различных приправ и специй придают блюдам Хорватии оригинальный острый вкус.
Чаще здесь все-таки используют вареные овощи, мясо и рыбу, что сохраняет в продуктах все полезные качества.
Хорваты также готовят очень вкусные пирожные. А еще в Хорватии производятся вина с отличными вкусовыми качествами.