DataLife Engine > Мальдивы > МАЛЬДИВЫ: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
МАЛЬДИВЫ: НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ1 июня 2008. Разместил: Turist |
В меню ресторанов Мальдивских островов в изобилии встречаются блюда, приготовленные с использованием морепродуктов – различных морских рыб, кальмаров, креветок, лангустов, омаров, осьминогов и других представителей фауны Индийского океана.
Блюда готовятся с использованием многих приправ – особенно маленького перчика чили. Часто добавляется лайм – разновидность лимона зеленого цвета с более свежим вкусом. Также на Мальдивах выращивается особый сорт лука, который придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Основным гарниром к блюдам из морепродуктам является рис – отварной или обжаренный в кокосовом молоке. Также на кокосовом молоке готовятся блюда из рыбы. Национальным блюдом Мальдивской кухни является рыбный пирог, который готовится по старинному рецепту, передаваемого из поколения в поколение. Вернуться назад |