DataLife Engine > Харватия > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ХОРВАТИИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ХОРВАТИИ15 октября 2007. Разместил: Turist |
Национальная кухня Хорватии является одной из оригинальных и самобытных кухонь мира. Она похожа на итальянскую кухню, но вместе с тем имеет и эксклюзивные черты.
Основные блюда Хорватии состоят из мяса и овощей, запеченных на огне или приготовленных на гриле. Частыми гостями на столе являются овечьи и козьи сыры. Часто готовятся блюда из морских жителей и продуктов. Используется оливковое масло для жарки и для заправки салатов. Морские продукты обычно готовятся либо на открытом огне, либо отвариваются и поливаются оливковым маслом. Использование различных приправ и специй придают блюдам Хорватии оригинальный острый вкус. Чаще здесь все-таки используют вареные овощи, мясо и рыбу, что сохраняет в продуктах все полезные качества. Хорваты также готовят очень вкусные пирожные. А еще в Хорватии производятся вина с отличными вкусовыми качествами. Вернуться назад |