DataLife Engine > Франция > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ФРАНЦИИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ФРАНЦИИ8 марта 2008. Разместил: Turist |
Французская кухня удивляет своим широким ассортиментом блюд. В каждом городке Франции есть свои, присущие именно этому местечку, особенности приготовления пищи. Используется различное масло, в большей или меньшей степени употребляются специи, лук и чеснок.
Из общего – широко используются различные овощи, бобовые, спаржа, салат и др. Часто подаются различные салаты из свежих продуктов. Широко используются практически все известные виды сыра. Французы любят различные подливы и соусы. Мясо и рыбу, а также морепродукты французы тоже уважают. Очень популярны супы, особенно национальный луковый суп. Также основным французским блюдом считается почти сырой внутри бифштекс. В меню Вы встретите большое количество различных видов омлетов. Постоянно при трапезе подается вино. Вода из-под крана во Франции очень загрязнена, поэтому питьевая вода подается только в бутылках. Вернуться назад |