DataLife Engine > Болгария > КУХНЯ БОЛГАРИИ

КУХНЯ БОЛГАРИИ


10 июля 2012. Разместил: mita
Болгарская кухня всегда отличалась наличием в блюдах острых приправ и специй, а также большим ассортиментным выбором овощных блюд. Пища готовится на открытом слабом огне, что позволяет сохранить все ее полезные и вкусовые качества. При готовке используется экологически чистая глиняная посуда. Обычными для использования продуктами считаются мясо: ягнятина, телятина, свинина и др., а также сыр и рыба. Различные морепродукты – раки, омары, мидии и др. также являются частыми гостями на болгарском столе. Оригинальным блюдом в болгарской кухне является суп из огурцов и кефира. Славятся своей известностью болгарские вина и пиво.

Большое разнообразие Вы встретите при выборе десертов – различные торты, пирожные, мороженое и др.

Почти все время на столе подаются различные свежие салаты, обычно их готовят с использованием твердого белого сыра.

Вернуться назад