КУХНЯ НА БАЛИ

Издавна Бали считается островом пряностей. Ежегодно здесь цветёт масса растений, которые местные жители научились готовить, добавлять в блюда. Национальная пища Бали всегда изыскана, легка и приятна на вкус. Даже самый привередливый гурман может найти на острове своё любимое блюдо. В этом Вам помогут талантливые Балинизийские повара, огромное количество специей и блюд. Ни один стол островитянина не может отказать себе в местном лакомстве - гула мера (тёмный пальмовый сахар). Основным блюдом жителей о. Бали является рис, хотя с удовольствием едят они и сладкий картофель (ямс), саго (тапиока), кассава (маниока). Жизнь у моря щедро наградила рацион местный жителей морепродуктами. Из мяса на Бали не принято есть говядину, т.к. корова у островитян священное животное. Вместе с этим бедны местные рынки и молочными продуктами.