DataLife Engine > Англия > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АНГЛИИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АНГЛИИ10 февраля 2008. Разместил: Turist |
Знаменитый национальный английский завтрак – обычно это яичница с различными составляющими. Но в наши дни англичане не успевают ее готовить, и довольствуются сухими завтраками, после которых пьют чай с тостом.
Второй завтрак – ленч, начинается в 13.30. После этого в 17.00 англичане пьют чай или обедают легкими блюдами. Ужин у англичан начинается в 19.00. В английском меню Вы увидите множество разнообразных легких закусок и бутербродов. Особенно популярны треугольные бутерброды. Супы и бульоны подаются сравнительно редко. Специи и различные травы в английском меню не пользуются популярностью. Во все времена в английской кухне преобладало мясо. Гарниром к нему считались подливка, пудинг и овощи. Пудинги англичане очень любят, как сладкие, так и несладкие. Многие блюда – например, индейка, Рождественский пудинг, праздничный торт подаются только на Рождество. Из напитков Вы оцените пиво, а также виски, ром и др. Вернуться назад |