DataLife Engine > Харватия > КУХНЯ ХОРВАТИИ

КУХНЯ ХОРВАТИИ


10 августа 2012. Разместил: mita
Хорватская кухня запомнится вам своим пёстрым разнообразием блюд и вкусов и имеет свои особенности и традиции, которые передаются из века в век.

В Хорватии различают кухню центральных районов, берущую своё начало из славянской, турецкой, венгерской.

А также различают прибрежную традиционную кухню, на которую оказали непосредственное влияние греческая, французская и отчасти итальянская. Эта кухня порадует вас блюдами из рыбы и различных морепродуктов.

Только в Хорватии вы сможете попробовать огромное разнообразие своеобразных блюд, таких как - колбасы всех видов и вкусов, тушеные овощи с ароматными приправами, блины и индейку.

Знаменитый ореховый пирог и замечательные пирожные или пончики вознесут вас на вершину блаженства.

Находясь на отдыхе в Хорватии не упустите шанс попробовать молодое домашнее вино, бренди на травах – «Траварка», душистый местный коньяк – «Виньяк».

Если будете в Долмации обязательно попробуйте вина «Dingac» и «Faros».

Вернуться назад