DataLife Engine > Индонезия > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДОНЕЗИИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДОНЕЗИИ


10 февраля 2009. Разместил: Turist
Национальная кухня Индонезии, как и религия и традиции, представляет собой причудливые сочетания китайской, индийской, португальской и нидерландской кухонь, а также многих других национальных блюд.
Здесь используют пряности и специи, но, к счастью, в умеренном количестве и не очень острые и едкие пряности.
Из излюбленных индонезийских специй можно назвать имбирь, чеснок и куркуму. Одно из национальных блюд Индонезии – самбал – часто называют лекарством от насморка, т.к. пряный вкус в сочетании с перцем чили вылечит Вас в мгновение ока.
Здесь часто подают жареный рис, жареную лапшу, отварные овощи, жареное маринованное мясо и множество соусов и подлив.
Будучи в Индонезии, внимательно выбирайте ресторан или кафе. Дело в том, что понятия гигиены здесь не очень известны, особенно в небольших дешевых заведениях. Лучше всего уточнить о хороших ресторанах у знакомых.

Вернуться назад