DataLife Engine > Индия > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ


11 августа 2009. Разместил: Turist
В кухне Индии причудливо переплелись национальные особенности кухонь народов мира.

Изначальная индийская национальная кухня – исключительно вегетарианская.

Это связано с обожествлением животных в индийской религии.
Несмотря на это, в огромном множестве ресторанчиков, расположенных в каждом городке Индии, Вы найдете практически любое блюдо.
Во многих блюдах присутствует такой ингредиент, как кокос.

Также часто используются бананы, различные фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Из мяса присутствует мясо овец, коз и кур.

Относительно малое употребление мяса в пищу объясняется тем, что в религиях, которые исповедуют индусы, существует много запретах на мясную пищу.

Например, индуизм запрещает употреблять говядину, т.к. корова – священное животное, а ислам – свинину, т.к. свинья считается поганым животным.

Вернуться назад