DataLife Engine > Индия > НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИНДИИ11 августа 2009. Разместил: Turist |
В кухне Индии причудливо переплелись национальные особенности кухонь народов мира.
Изначальная индийская национальная кухня – исключительно вегетарианская. Это связано с обожествлением животных в индийской религии. Несмотря на это, в огромном множестве ресторанчиков, расположенных в каждом городке Индии, Вы найдете практически любое блюдо. Во многих блюдах присутствует такой ингредиент, как кокос. Также часто используются бананы, различные фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Из мяса присутствует мясо овец, коз и кур. Относительно малое употребление мяса в пищу объясняется тем, что в религиях, которые исповедуют индусы, существует много запретах на мясную пищу. Например, индуизм запрещает употреблять говядину, т.к. корова – священное животное, а ислам – свинину, т.к. свинья считается поганым животным. Вернуться назад |