DataLife Engine > Египет > КУХНЯ ЕГИПТА

КУХНЯ ЕГИПТА


20 июля 2012. Разместил: mita
Египетская кухня известна многим своим количеством пряностей и приправ, и отличается своей остротой. Большинство блюд египетской кухни готовятся с преобладанием овощей.

Естественно, что в отелях преобладает европейская кухня, но если Вы захотите попробовать блюдо египетской кухни, то повара предложат Вам на выбор огромный ассортимент национальных кушаний.

Популярностью во время обеда пользуются разные виды сыров – от брынзы до обычного сыра.

Широко используются бобы – на завтрак Вам могут подать бобовые котлетки, приготовленные из перемолотых бобов и различных специй. Это частый атрибут египетских завтраков.

Мясо и рыба, приготовленные египетскими поварами, всегда очень острые. В дополнение к ним, в качестве гарнира подаются обычно рис и картофель.
Можете заказать национальное блюдо кебаб – приготовленное мясо (обычно баранина и говядина) с помощью гриля на шпажке.

Особенно вкусными в Египте считаются десерты. Они отличаются сладким вкусом и изобилием крема.

Вернуться назад