DataLife Engine > Египет > КУХНЯ ЕГИПТА
КУХНЯ ЕГИПТА20 июля 2012. Разместил: mita |
Египетская кухня известна многим своим количеством пряностей и приправ, и отличается своей остротой. Большинство блюд египетской кухни готовятся с преобладанием овощей.
Естественно, что в отелях преобладает европейская кухня, но если Вы захотите попробовать блюдо египетской кухни, то повара предложат Вам на выбор огромный ассортимент национальных кушаний. Популярностью во время обеда пользуются разные виды сыров – от брынзы до обычного сыра. Широко используются бобы – на завтрак Вам могут подать бобовые котлетки, приготовленные из перемолотых бобов и различных специй. Это частый атрибут египетских завтраков. Мясо и рыба, приготовленные египетскими поварами, всегда очень острые. В дополнение к ним, в качестве гарнира подаются обычно рис и картофель. Можете заказать национальное блюдо кебаб – приготовленное мясо (обычно баранина и говядина) с помощью гриля на шпажке. Особенно вкусными в Египте считаются десерты. Они отличаются сладким вкусом и изобилием крема. Вернуться назад |