DataLife Engine > Чехия > КУХНЯ ЧЕХИИ

КУХНЯ ЧЕХИИ


15 июля 2012. Разместил: mita
В Чехии огромное число всевозможных ресторанов, баров, и закусочных, в которых можно отведать национальную чешскую кухню. Одним из самых популярных блюд в Чехии является жаркое из свинины. Это блюдо готовиться с кнедликами и капустой, и нравится абсолютно всем, даже самым изысканным гурманам.
Также, в Чехии пользуется популярность пражская ветчина. Если Вы вегетарианец, то чешские повара предложат Вам огромный ассортимент вегетарианских блюд.
Национальным напитком в Чехии является, естественно, знаменитое чешское пиво. Любителям вин будет предложено отведать, известного во всем мире, виноградного вина. В широком ассортименте предлагаются различные слабоалкогольные и безалкогольные напитки.
Что касается чаевых, то в Чехии принято оставлять «на чай» примерно 7-10% от суммы заказа. Но если Вам не понравиться облуживание, чаевых можно и вовсе не оставлять, либо, наоборот – за качественное обслуживание, можно оставить чуть больше.

Вернуться назад