DataLife Engine > Черногория > КУХНЯ ЧЕРНОГОРИИ

КУХНЯ ЧЕРНОГОРИИ


13 июля 2012. Разместил: mita
В традиционных блюдах Черногории часто присутствуют блюда из морских продуктов. На побережье вы сможете попробовать прозрачную уху, кальмаров, крабов и омаров различного приготовления.

При приготовлении блюд используются различные специи, что придает блюдам неповторимый вкус и своеобразие.

В гористых районах Черногории чаще готовятся мясные и овощные блюда. Основными являются речная рыба, приготовленная с большим количеством специй - "аласка чорба", рубленое мясо с большим количеством перца - "чевапхихи", "турецкая кебаба" и балканский "бурек". Также можете попробовать каймак, копченую уклейку и мясо под сачем.

В ресторанах и отелях Вам предложат большой ассортимент блюд европейской кухни, но попробовав национальные черногорские блюда, Вы останетесь довольны.

В Черногории разнообразные вина, очень приятные на вкус. Также попробуйте национальное пиво.


Вернуться назад